Арракача

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Арракача - плод одноименного клубненосного растения, популярной в ряде южноамериканских стран овощной культуры. В кулинарных целях используется корнеплод с оригинальным вкусом и ароматом, одновременно напоминающим сельдерей, капусту и жареные каштаны, а также стебли молодых растений.

Калорийность

В 100 граммах арракачи содержится около 60 ккал.

Состав

Химический состав арракачи характеризуется повышенным содержанием углеводов, белков, клетчатки, витаминов (A, B3, B9, C) и минеральных веществ (калий, кальций, магний, натрий, цинк, железо).

Как готовить и подавать

Клубни арракачи употребляются в пищу в приготовленном виде. Предварительно их моют под проточной холодной водой, а также очищают от тонкой кожуры и поверхностного слоя, а затем подвергают термической обработке варкой, тушением или жаркой. Благодаря оригинальному вкусу и аромату данный овощ нашел очень широкое применение в кулинарии. Его подают, как самостоятельное блюдо, так и вместе с другими пищевыми продуктами в качестве гарнира к вторым блюдам из мяса и птицы. Кроме того, арракача используется для приготовления супов, чипсов, печенья, муки грубого помола, детского питания, пирогов.

Помимо клубней в пищу употребляются стебли молодой арракачи. Как и любую другую зелень, их используют при приготовлении овощных салатов и холодных блюд из овощей и мяса.

Как выбирать

Наиболее предпочтительным выбором являются корнеплоды средних размеров с ровной и равномерно окрашенной поверхностью, тяжелые и твердые на ощупь. При этом они не должны иметь каких-либо пятен и механических повреждений.

Хранение

Крайне непродолжительные сроки хранения являются основной причиной малой распространенностью арракачи. Даже при условии нахождения в холодильнике эти корнеплоды нужно употребить в пищу в течение 7-12 дней.

Полезные свойства

Регулярное употребление арракачи в пищу оказывает тонизирующее, иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное действие. Кроме того, данный корнеплод нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние костных тканей, а также может помочь привести к нормальным значениям частоту сердечных сокращений и артериального давления.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта