Мёд падевый

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г
Жиры 0 г
Углеводы 82,4 г
304
КИЛОКАЛОРИИ

Мед, получаемый из пади растительного или животного происхождения. Первая представляет собой сладкие выделения растений, вторая – сок растений, переработанный насекомыми.

Падевый мед такой же сладкий, как цветочный, но горчит. Его цвет варьируется от янтарного до темно-коричневого, иногда с зеленоватыми оттенками. Аромат – слабо выражен, консистенция – тягучая.

Кристаллизация происходит медленнее, чем у цветочных сортов меда, иногда он вообще не засахаривается. Отличается высокой гигроскопичностью.

В некоторых европейских странах падевый мед ценится выше, чем цветочный.

Состав

В отличие от цветочных сортов, падевый мед содержит большее количество органических кислот, минеральных веществ, декстринов, может содержать мелицитозу. Мед, полученный из пади животного происхождения включает больше аминокислот и минеральных солей.

Кроме того, в его состав, как правило, входит железо, кобальт, марганец, фосфор, фитонциды.

Полезные свойства

Падевый мед укрепляет иммунитет, благотворно сказывается на сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной системе, борется с авитаминозом, анемией, помогает восстановиться после тяжелых заболеваний, повышает работоспособность.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта