Мёд ивовый

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г
Жиры 0 г
Углеводы 82,4 г
304
КИЛОКАЛОРИИ

Мед, получаемый из цветков ивы. Отличается желто-розовым или темно-желтым цветом, немного горьковатым вкусом и нежным ароматом. Жидкий мед долго сохраняет прозрачность, кристаллизация начинается спустя 3–4 месяца после выкачки. Во время этого процесса образовывается мелкозернистый осадок, а цвет меда становится кремовым.

При недостаточном цветении ивы пчелы могут собирать падевый мед. В этом случае ивовый мед становится красным. Он менее вкусный и ароматный, а при кристаллизации приобретает неприятный запах.

Сбор

Ивовый – один из самых ранних видов меда. С одного гектара пчелы могут собирать до 150 кг меда.

Полезные свойства

Ивовый мед проявляет жаропонижающие, желчегонные, противовоспалительные, вяжущие, мочегонные, кровоостанавливающие, потогонные свойства. Его рекомендуют употреблять при ревматизме, головных болях, гепатите.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта