Мёд фацелиевый

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г
Жиры 0 г
Углеводы 82,4 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ

Мед, который пчелы собирают при цветении медоносной фацелии. В жидком виде его отличает белый цвет, иногда с зеленым оттенком, который при кристаллизации становится темно-желтым. Вкус фацелиевого меда – нежный, немного терпкий.

Состав

Мед фацелии содержит ферменты, органические кислоты, сахара, витамины, минеральные элементы (кальций, ванадий, железо, калий, марганец, серебро, цинк, стронций, кобальт, хром, никель).

Хранение

Фацелиевый мед сохраняет свои полезные свойства в течение года, если его хранить при комнатной температуре. Если мед поместить в деревянные бочонки, сделанные из ольхи или липы и содержать при температуре 5-10 градусов, то срок хранения может увеличиться до нескольких лет. Емкости из дуба или хвойных деревьев не подходят для хранения меда, поскольку он чернеет и впитывает посторонние запахи. Также не подходят для хранения железная и оцинкованная посуда.

Полезные свойства

Мед фацелии рекомендуют употреблять при заболеваниях желудка и печени, гастрите с пониженной кислотностью, тошноте, изжоге, дисбактериозе, воспалении кишечника, желче- и мочекаменной болезни, воспалениях верхних дыхательных путей.

Он укрепляет организм, благотворно сказывается на работе нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшает метаболизм, повышает когнитивные способности, проявляет жаропонижающие, болеутоляющие, антибактериальные свойства, повышает уровень гемоглобина, борется с бессонницей, улучшает лимфоток.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта