Мёд эспарцетовый

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г
Жиры 0 г
Углеводы 82,4 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ

Мед, получаемый из розовых или красных цветков эспарцета виколистного или посевного. Это прозрачный, ароматный продукт нежно-желтого оттенка, который при кристаллизации превращается в плотную мелкозернистую массу кремового цвета. Считается одним из самых вкусных видов меда, который запоминается своим душистым привкусом. Благодаря вкусовым характеристикам высоко ценится в европейских странах. Он особенно популярен в Италии, Франции и Канаде.

Состав

В состав эспарцетового меда входит большое количество ферментов, минеральных веществ, витаминов, фруктозы (до 44%), глюкозы (до 57%).

Полезные свойства

Эспарцетовый мед укрепляет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, повышает работоспособность, выводит из организма шлаки и токсины, стимулирует регенерацию тканей, улучшает память, укрепляет иммунитет, борется с анемией, повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует метаболизм, благотворно сказывается на микрофлоре кишечника, укрепляет сердечную мышцу.

Он проявляет потогонные, мочегонные, противоопухолевые, антимикробные, ранозаживляющие, антибактериальные свойства.

Эспарцетовый мед рекомендуют употреблять при язвенной болезни, запорах, гастритах, энтеритах, колитах, заболеваниях ротовой полости, гинекологических болезнях, ослаблении потенции, заболеваниях желчевыводящих путей, печени, почек.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта