Сахар виноградный (декстроза)

Виноградный сахар, глюкоза, или декстроза – сладкое жидкое или кристаллическое вещество, полученное, как правило, из виноградного сока. Впервые глюкоза была открыта в 1802 году.

Виноградный сахар менее сладкий, чем обычный. Он может продаваться в виде прозрачной жидкости или мелкозернистого порошка.

Изготовление

Как правило, виноградный сахар получают из сока винограда, который сгущают, помещают в центрифугу, а затем пропускают через сорбенты, освобождая от примесей.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 364 кКал.

Использование

Виноградный сахар может использоваться в кулинарии в качестве заменителя обычного. Однако стоит помнить о том, что он менее сладкий.

Он нашел широкое применение при приготовлении детского питания.

Полезные свойства

Виноградный сахар является легкоусвояемым источником энергии, которая требуется организму для осуществления метаболизма.

Сахар виноградный (декстроза) в рецептах
Tori Vyatchina
torisfood
Карамельный соус
Домашние рецепты
14
121
0
Asiyaaaaaa
Булочки с заварным кремом
Домашние рецепты
2
10
2
Tori Vyatchina
torisfood
Французский тостер с фруктами
Домашние рецепты
1
28
1
Polina1011
Кофейный десерт
Итальянская кухня
0
7
1
Tori Vyatchina
torisfood
Ледяное кофе (Ice Latte)
Домашние рецепты
7
91
0
-vkusniatina-
Ананас на грилі з особливим соусом
Итальянская кухня
1
1
0
Инна Гришина
Inna19
Пигоди-пирожки с мясом и капустой
Домашние рецепты
7
70
0
svetlanagraf
Советское мороженое
Русская кухня
4
50
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта