Мёд каштановый

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г
Жиры 0 г
Углеводы 82,4 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ

Мед, собираемый из цветков каштана съедобного, или каштана посевного. Отличается темно-коричневым цветом, слегка горьковатым вкусом с ароматом каштана, тягучей консистенцией. Каштановый мед может не кристаллизоваться около 2 лет из-за высокого содержания фруктозы.

Каштановый – один из самых редких видов меда, поскольку медоносы произрастают только в субтропическом климате, и его выращивают далеко не во всех странах. Самым крупным производителем каштанового меда является Франция.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 284 кКал.

Состав

Каштановый мед содержит ферменты, аминокислоты, витамины С, D, К, группы В, минеральные элементы (йод, медь, железо, марганец).

Полезные свойства

Каштановый мед проявляет бактерицидные свойства.

Его рекомендуют употреблять при респираторных заболеваниях, астме, бронхите, ангине, нефрите, простатите, цистите, варикозе, тромбозе, наружно при повреждениях кожи.

Мед каштана успокаивает нервную систему, является природным антибиотиком, улучшает иммунитет, повышает аппетит, благотворно влияет на работу желчного пузыря и печени, облегчает состояние при язвенной болезни, повышает работоспособность, борется с утомляемостью, укрепляет стенки сосудов, очищает кровь, улучшает работу сердца, нормализует давление.

Ограничения по употреблению

Каштановый мед в случае индивидуальной непереносимости может вызывать головные боли, зуд, крапивницу, сильный насморк, кишечные расстройства. С осторожностью его нужно употреблять диабетикам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта