Мёд искусственный

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г
Жиры 0 г
Углеводы 82,4 г
304
КИЛОКАЛОРИИ

Мед, полученный путем кислотного гидролиза из сахаросодержащего сырья. В отличие от натурального меда, кристаллизуется частично. Может носить названия, отображающие исходное сырье, используемое для его получения: «Мед дынный», «Мед арбузный», «Мед свекловичный».

Изготовление

Искусственный мед получают из свекловичного или тростникового сахара, кукурузы, арбузов, дынь, винограда. Для окрашивания используется отвар чая, зверобой, шафран или искусственные красители, иногда натуральный мед.

Искусственный мед изготавливается путем кислотного гидролиза с помощью органических кислот, чаще всего лимонной. Из исходного сырья путем прессования получают сок, который выпаривается, пока не приобретет заданную густоту и цвет.

Состав

Искусственный мед не содержит цветочной пыльцы, ферментов, витаминов. В его состав входят до 48% фруктозы и глюкозы, до 30% сахарозы и до 22% воды.

Использование

Искусственный мед применяется в кондитерском производстве как более дешевый аналог натурального. В некоторых десертах он может использоваться вместо сахара.

Полезные свойства

Полезные свойства искусственного меда обуславливаются свойствами исходного сырья. Если для его производства используются фрукты и овощи, то мед частично будет содержать минеральные элементы и фруктозу, которые входили в состав исходного сырья.

Искусственный мед не проявляет лечебных свойств.

Мёд искусственный в рецептах
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта