Васаби

Описание васаби

Васаби (зеленая горчица, японский хрен) – японская приправа, отличающаяся острым горчичным вкусом и специфическим ароматом.

Интересные факты

Обладает дезинфицирующими свойствами, что немаловажно для японской кухни, в которой используется сырая рыба.

Васаби очень дорогая специя и найти ее можно только в Японии, тогда как в России зачастую используют ее аналог, приготовленный на основе хрена, специй и красителей.

Применение

Пасту из корня васаби подают почти ко всем блюдам японской кухни, в частности, к суши. Существует большое количество рецептов заправок в сочетании с этой приправой, например, с соевым соусом или сливками.

Васаби в рецептах
Екатерина Воробьева
katbka
Морковно-имбирная заправка с кунжутным маслом
Домашние рецепты
2
21
0
Mohn Broetchen
Тунец с рисом и горчицей васаби
Японская кухня
6
51
2
No avatar
Delify
Грибная запеканка с тофу
Японская кухня
1
15
0
Katerina
Роллы
Японская кухня
51
272
3
Mohn Broetchen
Mohn Broetchen
Суши дома
Японская кухня
30
203
1
SophyDemange
Горчичный васаби
Японская кухня
0
9
0
Алина Боджолян
Sunnny
Креветки с васаби, огурцом и авокадо
Домашние рецепты
2
30
0
Sunnny
Сэндвичи с ростбифом
Домашние рецепты
2
10
0
Алина Боджолян
Sunnny
Эдамаме с чесноком
Домашние рецепты
4
7
0
Sunnny
Тунец с васаби и кунжутом
Домашние рецепты
10
44
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта