Тростниковый уксус

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0,04 г
18
КИЛОКАЛОРИЙ

Уксус, получаемый из сока сахарного тростника. Его производят на Филиппинах, а также некоторых штатах США (Гавайи, Луизиана, Калифорния).

Тростниковый уксус отличается насыщенным, ярким, мягким вкусом и специфическим запахом. Его цвет – темно-желтый или золотисто-коричневый. Содержит 4-5% уксусной кислоты.

Изготовление

Для получения тростникового уксуса, сок сахарного тростника варят до консистенции сиропа и заливают в дубовые бочки, где происходит процесс брожения.

Использование

Тростниковый уксус пользуется наибольшей популярностью в филиппинской и индонезийской кухнях. Его добавляют при приготовлении кисло-сладких соусов, горчиц, свинины, курицы, салатов, винегретов, овощных блюд, маринованной рыбы, заварного крема с лимоном.

Этот вид уксуса может использоваться как альтернатива яблочному или винному уксусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта