Каджун

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Острая приправа, которую впервые создали в американском штате Луизиана в XVIII веке французы, эмигрировавшие из Канады. Она является порождением знаменитой каджунской кухни.

Каджун еще называют кэйджн (Cajun).

Изготовление

Каджун готовится перед добавлением в блюдо или заблаговременно, а потом хранится в хорошо закрытой таре.

Смесь не имеет строго определенного состава: количество ее ингредиентов может варьироваться от 4 до более 15. Как правило, ее составляющими являются паприка, кайенский, чили, черный, белый перец, тимьян, орегано, кумин, базилик, петрушка, зира, соль.

Использование

Кроме классических блюд каджунской кухни, каджун добавляют в маринады к мясу и рыбе, а также птице и морепродуктам.

Каджун в рецептах
Юлия Потапова
stereohrum
Паста с курицей и специями
Итальянская кухня
5
68
0
stereohrum
Салат из яиц и ветчины
Английская кухня
4
34
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта