Мафальдине

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,04 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 74,67 г
371
КИЛОКАЛОРИЙ

Итальянские макаронные изделия, родиной которых считается регион Кампания, располагающийся на юге Италии. Паста Мафальдине готовится из твердых сортов пшеницы и представляет собой тонкие длинные полоски, волнистые по краям.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 350 кКал.

Употребление

Мафальдине отваривают в подсоленной кипящей воде и подают вместе с густыми подливами и соусами с сырами, морепродуктами, шафраном, карри, имбирем, луком-пореем, мясными и овощными блюдами.

Благодаря своей форме этот вид пасты хорошо удерживает насыщенные тягучие соусы.

История

Раннее название Мафальдине – «Богатые феттуччелле». Эти макароны были созданы в честь принцессы Мафальды. Их форма напоминает волнистые кружева, украшавшие монаршее платье.

Мафальдине в рецептах
Alexander Bunin
ABunin
Мафальдине с подкопченной сёмгой
Итальянская кухня
4
51
1
Buton
Сосиски в пасте, запеченные с брокколи, кабачком, сыром и соусом Barilla
Итальянская кухня
1
3
0
Maryna Onyshchuk
marynao87
Мягкейк
Домашние рецепты
4
37
0
hamomilla
Макароны со стручковой фасолью и помидорами
Итальянская кухня
1
27
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта