Аньолотти

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,04 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 74,67 г
371
КИЛОКАЛОРИЯ

Вид итальянской пасты с начинкой. Представляют собой квадратные или полукруглые изделия из теста с начинкой.

Создателем этого вида пасты считают Аньолота из Монферрато. Аньолотти особенно популярны в Пьемонте, где их традиционно варят в бульоне и подают с тертым сыром и сливочным маслом, или же обжаривают с хлебной крошкой и сыром.

Для начинки используется мясо, рыба, овощи, творог, яйца.

Изготовление

Первоначально аньолотти были круглыми, однако сейчас они, в основном, представляют собой квадрат со стороной около 2,5 сантиметров. Также они могут быть выполнены в форме полумесяца.

Самый простой способ изготовления аньолотти: выложить начинку тонким слоем на лист теста, накрыть другим листом и порезать на квадратики с помощью специального резака.

Существует также разновидность аньолотти - аньолотти аль-плин. Эта паста отличается меньшими размерами и изготавливается только вручную.

Традиционные аньолотти готовят с начинкой из телячьей рульки – оссобуко, которая запекается по особенному рецепту с использованием ароматных трав. Такие аньолотти отваривают в бульоне с добавлением шалфея.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта