Свиные ноги

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее

Свиные ноги представляют собой нижнюю часть ноги до колена и состоят, в основном из сухожилий, костей и шкуры. Широко используются при приготовлении холодца.

Как готовить

Основное блюдо, приготавливаемое из свиных ножек – это холодец, который застывает благодаря большому количеству сухожилий в продукте.

Перед приготовлением их тщательно промывают, очищают, разрезают вдоль. Затем ноги опускают в кипящую воду и варят в течение 3 часов, добавив черный или душистый перец, базилик, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар.

Для улучшения вкуса ноги рекомендуют вымачивать в смеси воды и молока в холодильнике в течение ночи.

Как выбирать

Ноги должны быть чистыми, без повреждений, пятен, плотной щетины. Кожа должна быть светло-розовой, срез – влажным. При надавливании на ногу в самой мясистой части вмятина быстро исчезает.

Полезные свойства

Употребление свиных ног способствует росту волос и улучшению состояния кожи и соединительной ткани.

Свиные ноги в рецептах
patee
Холодец из свиных ножек в мультиварке
Русская кухня
33
211
10
anrieta
Холодец из свиных ножек с куриной грудкой
Домашние рецепты
9
35
0
TatianaGrakova
Свиной холодец
Домашние рецепты
10
67
0
valeristu
Холодец из говяжьей рульки и свиного копы́та
Русская кухня
0
11
0
valeristu
Холодец из свиных ножек и говядины
Русская кухня
1
16
0
anrieta
Холодец из свиных ножек и мяса индейки
Домашние рецепты
10
53
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта