Сердце телячье

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,18 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 0,08 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ

Телячье сердце представляет собой упругий, плотный субпродукт светло-коричневого цвета, состоящий из мышечной ткани, вес которого варьируется от 700 до 1000 грамм. В верхней части находится тонкий слой жира. По сравнению с говяжьим, телячье сердце более вкусное и нежное.

Как готовить

Перед приготовлением телячье сердце освобождают от жира, пленки, кровеносных сосудов и сгустков крови, для чего его нужно разрезать и промыть под проточной водой.

После этого сердце можно варить, жарить, запекать, тушить, фаршировать. Его используют для приготовления ливера, паштетов, фарша, консервов, первых блюд, рагу, гуляша. При запекании к нему добавляют различные соусы, специи, овощи, грибы, ягоды, фрукты, грибы, зелень.

Чтобы отварить сердце, его нужно положить в подсоленную воду и поставить на огонь на 1–1,5 часа, при этом каждые полчаса меняя воду. Остужать вареное говяжье сердце лучше в бульоне, чтобы оно не покрылось корочкой.

Как выбирать

Свежее сердце теленка окрашено в темно-красный цвет, имеет ровную, плотную поверхность и приятный запах.

Полезные свойства

Телячье сердце рекомендуют употреблять людям, страдающим от упадка сил, анемии, нервных заболеваний, в период восстановления после стрессов, болезней и переутомления.

Сердце телячье в рецептах
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта