Буковый орех

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Плоды букового дерева, которое произрастает в Марокко, ОАЭ, некоторых районах Турции, Северной Америке, Азии и Европе. Поджаренные буковые орехи по вкусу напоминают сладкий миндаль.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 576 кКал.

Состав

В состав букового ореха входит большое количество жиров, сахара, растительный белок, лимонная и яблочная кислоты, азотистые вещества, клетчатка, крахмал, токоферол, дубильные вещества, витамин Е.

Использование

Сырые буковые орехи содержат алкалоид фагин, опасный для здоровья, поэтому их можно употреблять в пищу только в обработанном виде. Их поджаривают, варят или запекают.

Из буковых орехов делают муку или масло. Муку перемешивают с пшеничной и используют для приготовления оладий, блинов, печенья, хлеба.

Буковое масло также широко используется в кондитерской промышленности.

В некоторых странах из семян бука изготавливают суррогаты кофе.

Полезные свойства

Буковые орехи полезны благодаря своим антисептическим, дезинфицирующим и противопаразитарным свойствам.

Ограничения по употреблению

Буковый орех нельзя есть в сыром виде, поскольку это может вызвать отравление.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта