Стейк Тибоун

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,39 г
Жиры 19,95 г
Углеводы 0 г
253
КИЛОКАЛОРИИ

Стейк Тибоун - приготовленное из мяса готовое горячее блюдо. Для его изготовления используется мясо, вырезанное из участка туши животного на границе между поясничной и спинной частей, в области тонкого края длиннейшей мышцы спины тонкого края вырезки. В отличие от других видов стейков данная разновидность состоит из двух видов мяса - филе-миньон и Нью-Йорк, которые разделены косточкой.

Калорийность

В 100 граммах стейка Тибоун содержится около 253 ккал.

Состав

Говядина (тонкий край между поясничной и спинной частей), соль, перец и другие специи.

Как готовить и подавать

Как было отмечено ранее, для приготовления стейка Тибоун применяется два вида стейкового мяса - филе-миньон и Нью-Йорк, которые разделены небольшой косточкой. Поскольку эта часть туши животного во время его жизни практически не подвергается физической нагрузке, то готовое блюдо характеризуется не только превосходным вкусом, но и мягкостью. Органолептические качества данной разновидности стейка можно значительно улучшить, если использовать для его приготовления мясо молодых бычков (не старше 3 лет), откормленных зерном (кукурузой или пшеницей).

Процесс приготовления предполагает два этапа тепловой обработки. Сначала мясо обжаривается на жарочной поверхности, предварительно разогретой до 250 градусов по Цельсию. Длительность данного процесса зависит от скорости образования плотной корочки. Как правило, это занимает не более 25-30 секунд для каждой из сторон обжариваемого мяса. Затем оно помещается в духовой шкаф, где процесс приготовления протекает при температуре 180-200 градусов. Его продолжительность зависит от желаемой степени готовности мяса: слабая прожарка - 4-5 минут, средняя прожарка - 6-7 минут, почти прожаренное - 8-9 минут, прожаренное - 8-9 минут, дополнительная тепловая обработка в пароконвектомате.

Стейк Тибоун подается, как отдельно в виде самостоятельного блюда, так и вместе с гарнирами. В этом качестве, как правило, выступают жареные, отварные и тушеные блюда из овощей.

С чем сочетается

В приготовленном виде стейк Тибоун хорошо сочетается с большинством овощей (капустой, картофелем, морковью, бобовыми), включая зелень, а также с крупами, яйцами и хлебобулочными изделиями.

Как выбирать

При выборе мяса, которое планируется использовать при приготовлении стейка Тибоун, следует обращать внимание на его внешний вид. Наилучшим выбором будет мясо молодых животных, отличающаяся светлыми (не яркими) оттенками красного цвета. В этом случае можно гарантировать, что конечный продукт не окажется безвкусным и жестким.

Хранение

В приготовленном виде стейк Тибоун следует хранить в холодильнике, употребив это блюдо в пищу в течение нескольких дней.

Полезные свойства

Достаточно агрессивная тепловая обработка не слишком сильно сказывается на содержании биологически активных веществ, что обуславливает наличие у стейка Тибоун ряда полезных свойств. Однако они проявятся только при употреблении этого блюда в умеренных количествах. В частности, включение в рацион данной разновидности стейка стимулирует процессы кроветворения и формирования костных и мышечных тканей, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее, иммуностимулирующее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, мочекаменная болезнь, подагра, остеохондроз.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта