Помадка

Разновидность декоративной глазури, которая используется для украшений тортов, пирожных, десертов, создания разнообразных съедобных фигурок.

Изготовление

Чтобы получить помадку, сахар и патоку уваривают до состояния густого сиропа, затем быстро охлаждают до температуры 35–40 градусов и на большой скорости взбивают в специальной машине. При этом сахароза в сиропе кристаллизуется, образовывая мелкие сахарные кристаллы и межкристальный сироп.

Виды

В зависимости от содержания патоки помадка может быть жидкой, тягучей (до 25% патоки) или твердой, ломкой (от 2% патоки).

По содержанию молока помадка может быть:

  • сахарной – без молока

  • молочной или сливочной – с небольшим количеством молока или сливок

  • крем-брюле – с большим содержанием молока или сливок, что дает коричневый цвет и особый привкус топленого молока.

Помадка может содержать разнообразные добавки (паточный крахмал, соевую муку, дробленые орехи, какао-порошок, фруктово-ягодное пюре).

Помадка в рецептах
Lera Stubareva
valeristu
Помадка из ягод и яиц
Русская кухня
1
19
0
Sunnny
Апельсиновая помадка
Домашние рецепты
5
43
1
Алина Боджолян
Sunnny
Шоколадно-солодовое мороженое
Домашние рецепты
0
13
0
Sunnny
Шоколадная помадка
Американская кухня
1
26
1
Алина Боджолян
Sunnny
Шоколадная помадка с морской солью
Домашние рецепты
4
22
0
Sunnny
Вишневая помадка с шоколадом
Домашние рецепты
9
44
3
Алина Боджолян
Sunnny
Ирисовая помадка
Домашние рецепты
9
48
2
Sunnny
Шоколадная помадка
Домашние рецепты
8
49
0
Алина Боджолян
Sunnny
Помадка с фисташками
Домашние рецепты
2
16
1
Sunnny
Шоколадная помадка с арахисовым соусом
Домашние рецепты
1
5
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта