Анко

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Анко, паста адзуки, или бобовая паста – традиционное для японской, китайской и корейской кухни лакомство, которое производится из фасоли угловатой, путем варки вместе с сахаром или медом.

Приготовление

Пасту анко готовят путем длительного уваривания бобов фасоли вместе с сахаром или медом. При этом, в зависимости от предпочтений национальной кухни, ее могут перетирать несколько раз, чтобы избавиться от внешней оболочки бобов. В китайской кухне в почти готовую перетертую массу добавляют небольшое количество целых бобов.

Виды

В Китае готовят анко двух видов:

  • перетёртая анко получается в результате уваривания бобов с сахаром и их перетирания. При этом оболочки остаются в пасте. В нее могут добавлять целые бобы.

  • мягкая анко готовится варкой фасоли без сахара. Затем ее перетирают и разводят до кашеобразного состояния. После этого массу протирают через сито во второй раз, чтобы удалить оболочки, и пропускают через марлю. В конце приготовления в мягкую анко добавляют масло или сахар.

В Японии анко может быть следующих разновидностей:

  • цубу – целые бобы фасоли, отваренные с сахаром

  • цубуси – вареная с сахаром, перетертая фасоль

  • коси ан – самый популярный вид анко. Представляет собой отфильтрованную цубуси

  • сараси ан – высушенная анко, которая восстановлена с помощью кипятка.

Использование

В китайской кухне с использованием анко готовят суп хундоутан, клёцки из риса танъюань, голубцы цзунцзы, кексы юэбин, пирожки баоцзы.

В Японии анко используют для приготовления десерта аммицу, а также блюд ан-пан, дайфуку, данго, дораяки, мандзю, сируко, тайяки, екан.

В Корее с анко готовится кёнджу, парам тток, пунъоппан, чхальпориппан, хоппан, пхатпинсу, пхаттанджа, пхатчук, пхатток, пхатт сирутток, сонпон.

Анко в рецептах
Delify
Блинчики с анко и фруктами
Японская кухня
5
25
0
Delify
Шарики из анко в зеленом чае
Японская кухня
3
14
0
patee
Шоколадная паста а-ля Нутелла
Домашние рецепты
37
155
6
Zoya7
Цыпленок в духовке "А-ля табака"
Домашние рецепты
24
197
0
Zoya7
Драник а-ля пицца
Домашние рецепты
52
216
0
Sidrahatta
Паста а-ля болоньез
Итальянская кухня
17
168
2
Anchyta
Мороженое а-ля "Glasses"
Русская кухня
3
18
0
TaniaKr
Печенье а-ля Alpen Gold ChocoLife
Русская кухня
8
38
1
Appolinaris
Паста "А-ля болоньезе"
Итальянская кухня
6
45
0
sonia-manj
Пирожное " А-ля Choco-Pie"
Домашние рецепты
50
196
1
chemeteva
А-ля хачапури на завтрак.
Домашние рецепты
5
46
0
alekSUNndra
Торт "а-ля Рафаэлло"
Домашние рецепты
10
98
0
lionessssss
Пирожное А-ля Choco-Pie
Домашние рецепты
17
146
0
pex-cooking
Спагетти под соусом а ля Болоньезе
Итальянская кухня
29
201
0
KaterinaEgorova
Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами.
Русская кухня
15
106
0
Olga2004
А- ля "Монастырская изба".
Домашние рецепты
11
112
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта