Платония

Загрузить

Платония - плод одноименного листопадного дерева круглой или овальной формы диаметром от 7 до 12 см. Покрыты толстой кожурой желто-коричневого окраса. Находящаяся под ней белая мякоть отличается кисло-сладким вкусом и приятным ароматом.

Производство

В настоящее время активным культивированием платонии занимаются в основном только в Бразилии и на экспорт практически не поставляется. Именно поэтому этот фрукт мало известен за пределами этой страны.

Калорийность

В 100 гр. платонии содержится около 39 ккал.

Состав

Химический состав платонии богат на углеводы, белки, пищевые волокна, калий, фосфор и витамины (C и E).

Как употреблять и готовить

Как правило, платония употребляется в пищу в свежем виде. В южноамериканской кухне эти фрукты используются в приготовлении фруктовых салатов, а также всевозможных десертов, начиная от щербетов, мармеладов и заканчивая желе и мороженым.

Как выбирать

При выборе платонии следует обращать внимание на цвет кожуры, размер плода и отсутствия каких-либо повреждений.

Полезные свойства

Регулярное употребление плодов платонии оказывает иммуностимулирующее воздействие, а также способствует улучшению состояния кожи за счет высокого содержания антиоксидантов.

Ограничения по употребления

Индивидуальная непереносимость.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта