Пекуи

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее

Пекуи - плод одноименного южноамериканского дерева овальной формы диаметром несколько сантиметров, покрытый кожицей ярко-желтого цвета. Находящаяся под ней мякоть отличается уникальным вкусом, где помимо фруктового имеется сырный привкус. В сердцевине плода находится косточка покрытая острыми шипами.

Состав

Химический состав пекуи отличается очень высоким содержанием органических кислот и витаминов, прежде всего, A (500 мг) и E (180 мг).

Как употреблять и готовить

Пекуи пригоден к употреблению в свежем виде, что нужно делать с крайней осторожностью из-за косточки, находящейся в сердцевине плода. Она покрыта множеством острых шипов, которые очень легко застревают в полости рта и горле, при этом их крайне трудно удалить. Еще одним фактором, ограничивающим употребление пекуи в свежем виде, является оригинальный вкус. Во многом именно поэтому в бразильской кухне эти фрукты используются для приготовления блюд из птицы и риса.

Как выбирать

Основным критерием выбора пекуи является цвет плода, который в зрелом состоянии имеет ярко желтый окрас. Помимо этого, зрелые фрукты отличаются мягкостью.

Полезные свойства

При регулярном употреблении пекуи становится прекрасным противовоспалительным средством. Кроме того, эти фрукты за счет высокого содержания органических кислот благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, снижая уровень холестерина и артериальное давление.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Загрузить
Полная версия сайта