Манильский тамаринд

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Манильский тамаринд - плод одноименного тропического дерева. Внешний облик характеризуется стручкообразной формой, что обусловлено принадлежностью этого фрукта к семейству Бобовые. При созревании мягкая оболочка окрашивается в различные оттенки розового цвета. В кулинарных целях используется, как мякоть с интенсивным сладким вкусом и мускусным привкусом, так и окруженные ею многочисленные мелкие семена черного цвета.

Калорийность

В 100 гр. манильского тамаринда содержится около 78 ккал.

Состав

Плоды манильского тамаринда содержат много белка и углеводов, а также минеральных веществ (кальций, фосфор, натрий, калий) и витаминов (A, B1, B2, B6 и C).

Как употреблять и готовить

Чаще всего манильский тамаринд употребляется в пищу в свежем виде. В кулинарии эти фрукты получили широкое распространение, благодаря своему не очень сладкому вкусу. При этом используется не только мякоть, но и содержащиеся в ней семена. Например, в Мексике их применяют в качестве приправы для различных мясных блюд, а также при приготовлении прохладительных напитков. Что касается мякоти, то она часто применяется в соусах, супах, а также в тушеных мясных, рыбных и овощных блюдах. Кроме того, нередко манильский тамаринд становится одним из ингредиентов хлебобулочных и кондитерских изделий.

Как выбирать

Для употребления в пищу подходят только спелые плоды манильского тамаринда, которые можно отличить по ярко розовому окрасу и характерному аромату.

Полезные свойства

Манильский тамаринд отличается исключительно высоким содержанием витамина C, благодаря чему эти фрукты при регулярном употреблении окажутся весьма полезными для укрепления иммунитета, а также при лечении простудных заболеваний. Кроме того, наличие большого количества антиоксидантов обеспечит улучшение состояния кожи, волос и ногтей, повысит стойкость к возникновению раковых заболеваний. Высокое содержание тиамина помогает организму преобразовывать углеводы в энергию, что поможет восстановиться после значительных физических нагрузок, а также окажет успокаивающее воздействие на нервную систему.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта