Лонган

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,31 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 15,14 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ

Лонган - плод одноименного вечнозеленого дерева, произрастающего во многих регионах с теплым тропическим климатом. Внешний облик характеризуется небольшими размерами (до 3 см в диаметре) и внешностью, напоминающей глазное яблоко, благодаря чему эти ягоды получили свое название, означающее “око дракона”. Под тонкой кожицей желтого цвета находится сочная мякоть со оригинальным сладким вкусом и приятным ароматом.

Калорийность

В 100 гр. лонгана содержится около 60 ккал.

Состав

Плоды лонгана являются ценным источником витаминов (B, C), углеводов и минеральных веществ (калий, магний, фосфор, марганец, медь, цинк).

Как употреблять и готовить

В местах выращивания лонган употребляется преимущественно в свежем виде. В кулинарии применение этих ягод из-за их очень сладкого вкуса ограничено десертами, фруктовыми салатами и супами, всевозможными прохладительными напитками. Довольно часто лонган используется в качестве сырья для производства сиропа и алкогольсодержащих напитков, например ликера, которые пользуются огромной популярностью в США и Европе.

Как выбирать

Т.к. в пищу употребляются преимущественно зрелые плоды, то лонган следует выбирать, ориентируясь на ярко желтый цвет кожуры, который свидетельствует о спелости лонгана.

Хранение

В свежем виде лонган не отличается продолжительном сроком хранения даже в холодильнике - не более 5-6 дней.

Полезные свойства

Значительное содержание витаминов, частности B и C, а также полисахаридов и минеральных веществ позволяет лонгану поддерживать здоровье на клеточном уровне. В свою очередь, наличие в химическом составе различных антиоксидантных веществ делает эти фрукты крайне полезными для улучшения состояния кожи и волос, а также при заживлении ран.

В китайской традиционной медицине лонган считается эффективным тонизирующем средством, помогающим при заболеваниях, сопровождающимися усталостью, учащенным сердцебиением, слабостью, ослаблением зрения и головокружением. Кроме того, мякоть этих ягод используется для снижения температуры, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшении памяти, повышения концентрации.

Ограничения к употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта