Квандонг десертный

Загрузить

Квандонг десертный - плод одноименного австралийского древовидного растения. Представляет собой небольшую (до 2 см в диаметре) ягоду-костянку. Ее внешний облик характеризуется грушевидной формой и ярким окрасом тонкой кожицы в красный, реже желтый цвета. В кулинарных целях используется сочная мякоть с приятным ароматом и интенсивным сладким вкусом, одновременно напоминающим персик, абрикос и ревень.

Калорийность

В 100 гр. квандонга десертного содержится около 80 ккал.

Как употреблять и готовить

Десертный квандонг пригоден для употребления в свежем виде. Более того, у австралийских аборигенов эти фрукты считаются полноценной заменой мяса. В кулинарии десертный квандонг применяется, как правило, для изготовления джемов, варенья, соусов, чатни, а также хлебобулочных изделий и выпечки, где мякоть плодов используется в качестве начинки. Из косточек этих ягод добывают масло. Кроме того, их можно жарить и солить.

Как выбирать

При выборе десертного квандонга следует учитывать период созревания этих фруктов, который приходится на конец весны - начало лето. Поскольку в пищу употребляются исключительно зрелые ягоды, то следует обращать внимание на цвет кожицы, при созревании окрашивающийся в яркий красный цвет.

Хранение

В свежем виде квандонг десертный очень быстро приходит в негодность. Поэтому для длительных сроков хранения ягоды, как правило, высушивают или замораживают. В этом состоянии их можно хранить до 8 лет, при этом вкусовые качества и аромат фруктов остается практически на первоначальном уровне.

Полезные свойства

Высокое содержание в мякоти витамина C (больше, чем у цитрусовых) делает десертный квандонг прекрасным лечебно-профилактическим средством против целого ряда заболеваний. В свою очередь, косточка этих ягод, богатая на антиоксиданты, способствует замедлению процессов старения, улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей.

Ограничения по употреблению

Десертный квандонг не рекомендуется употреблять при склонности к аллергическим реакциям, а также при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов из химического состава этих ягод.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта