Кассабанана

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Кассабанана - плоды одноименной крупной травянистой лианы, распространенной в Южной Америке и островах Карибского архипелага сельскохозяйственной культуры. Будучи представителем того же семейства, что и привычная нам тыква, имеет целый ряд общих черт не с ней, а с дыней. Прежде всего, это крупные размеры - отдельные экземпляры в созревшем виде могут достигать в длину 60 см, а в ширину - до 12 см. Под твердой достаточно твердой кожурой находится сочная мякоть с интенсивным сладким вкусом и характерным “дынным” ароматом. В центре плода имеется полость, заполненная множеством плоских коричневых семян, которые в отличие от мякоти в пищу практически не употребляются.

Состав

Для химического состава кассабананы характерно высокое содержание витаминов (B, C, Е), а также кальция и фосфора.

Как готовить и подавать

Население Южной Америки употребляет кассабанану преимущественно в свежем виде, нарезая фрукты тонкими ломкими. В кулинарии эти плоды используются, как в зрелом, так и в незрелом состоянии. Из спелой кассабананы изготавливают различные десерты, начиная от варенья и заканчивая джемом и конфитюром. Незрелые плоды, отличающиеся кисло-горьким вкусом, используются для приготовления рагу и супов, в которые добавляются другие фрукты со сходными органолептическими качествами, а также салатов и гарниров к мясным и рыбным блюдам.

Как выбирать

Кассабанану следует выбирать, исходя из целей, для которых приобретаются эти фрукты. В любом случае следует ориентироваться на цвет кожуры. Незрелые плоды отличаются темно-фиолетовым, оранжево-красным, бордовым или красным окрасом, а созревшая кассабанана - оранжево-желтой или желтой кожурой.

Полезные свойства

В Пуэрто-Рико разрезанная на кусочки мякоть кассабананы смешивается с сахарным сиропом и оставляют на ночь при комнатной температуре. Чуть забродившую смесь используют, как средство для снятия боли в горле. В Бразилии для оздоровления используется не только мякоть, но и семена кассабананы. Их отвар применяется, как слабительное, глистогонное и жаропонижающее, а также стимулирующее менструацию средство.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта