Фалса

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее

Фалса - плод одноименного тропического дерева. Внешне представляет собой достаточно крупную круглую ягоду с гладкой тонкой кожицей, при созревании окрашивающейся в темные оттенки синего цвета. В кулинарных целях используется содержащаяся внутри темно-красная волокнистая мякоть с кисло-сладким вкусом и приятным ароматом.

Виды

В настоящее время культивируется всего лишь три вида фалсы - кустарниковая, карликовая, а также комбинированный сорт. Кроме того, существует несколько десятков дикорастущих видов, однако их плоды отличаются очень кислым вкусом.

Калорийность

В 100 гр. фалсы содержится около 22 ккал.

Состав

Фалса отличается типичным для многих тропических фруктов химическим составом, в котором преобладает вода (81%) и сахар (10 %). Из других особенностей стоит отметить высокое содержание клетчатки, витаминов и минеральных веществ, в особенности калия.

Как употреблять и готовить

Благодаря насыщенному кисло-сладкому вкусу, фалса в основном употребляется в свежем виде. Высокое содержание сахара обусловливает широкое применение этого фрукта для приготовления кондитерских изделий, десертов, а также различных напитков, например, сиропов.

Как выбирать

Незрелая фалса, которая используется в медицинских целях, отличается темно-красной кожурой. В зрелом состоянии она становится темно-фиолетовой (почти черной).

Полезные свойства

Наибольшим содержанием витаминов и минеральных веществ отличаются незрелые плоды фалсы. Благодаря этому, они широко используются в лечебно-профилактических целях. Их применяют в качестве противовоспалительного, жаропонижающего, вяжущего и успокоительного средства.

Ограничения по употреблению

Высокое содержание сахаров не позволяет рекомендовать фалсу для употребления при сахарном диабете и ожирении.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта