Купуасу

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее

Купуасу - плод одноименного южноамериканского тропического дерева. Внешний облик характеризуется плотной толстой кожурой, продолговатой формой, а также большими размерами. Отдельные экземпляры этого фрукта 25 см в длину и 12 см в ширину. В кулинарных целях используется разделенная на 5 долек сочная мякоть нежной консистенции с приятным кисло-сладким вкусом и характерным “цитрусовым” ароматом. Помимо нее для употребления в пищу пригодны несколько десятков мелких семян, содержащихся в каждом фрукте.

Сорта

В настоящее время известно три сорта купуасу - Redondo (округлая верхушка плода, толщина кожуры 5-9 мм), Mamorana (заостренная верхушка плода, толщина кожуры 7-9 мм), Mamau (без семян внутри мякоти).

Калорийность

В 100 гр. купуасу содержится около 120 ккал.

Состав

Ключевой особенностью химического состава купуасу является наличие пуринового алкалоида теакрина, который придает этим фруктам уникальный цитрусовый аромат. Помимо этого, купуасу богат на углеводы, органические кислоты, витамины, пектины, кальций, магний и железо.

Как употреблять и готовить

Из-за крайне ограниченного срока хранения купуасу употребляют в пищу в свежем виде. В кулинарии эти фрукты применяются для изготовления соков, алькольсодержащих и прохладительных напитков, а также десертов. Помимо мякоти для употребления в пищу пригодны содержащиеся внутри нее семена, которые очень богаты на белое масло. Как правило, они применяются для изготовления шоколада купулат, который отличается тем, что не тает даже во рту.

Ограничения по употреблению

Купуасу нельзя употреблять при ожирении и сахарном диабете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта