Черимойя

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻

Черимойя - плод одноименного южноамериканского тропического дерева, популярной сельскохозяйственной культуры во многих регионах мира с теплым климатом. Внешний облик характеризуется достаточно крупными размерами, округлой формой и оригинальной фактурой поверхности. В кулинарных целях используется содержащаяся внутри мякоть, отличающаяся уникальным вкусом. Будучи очень сладким, он одновременно напоминает ананас, клубнику, манго, папайи и сливки.

Сорта

Благодаря широкому распространению и легкости в культивировании, существует несколько сотен сортов черимойя. Наиболее известными являются американские , а также перуанские сорта, различающиеся по степени гладкости поверхности.

Калорийность

В 100 гр. черимойя содержится около 75 ккал.

Состав

Химический состав этого субтропического фрукта отличается высоким содержанием углеводов, белков, рибофлавина, органических кислот, фруктозы, глюкозы, сахарозы, целлюлозы, тиамина, пепсина, лингина, витаминов и минеральных веществ.

Как готовить и подавать

Спелые плоды черимойя можно употреблять в свежем виде. Их предварительно разрезают, после чего мякоть съедается ложкой. Она же очень широко используется для приготовления самых разнообразных фруктовых салотов, десертов, алкогольсодержащих и безалкогольных напитков. А в замороженном виде мякоть плода применяется в качестве наполнителя вафельных стаканчиков для мороженого и пирожного.

С чем сочетается

Благодаря своему уникальному вкусу черимойя отлично сочетается с другими сладкими и кисло-сладкими фруктами, а также с различными кисломолочными продуктами.

Как выбирать

Черимойя выбирается по оттенку плода, который в спелом виде должен быть светлого желто-зеленого цвета либо бронзового цвета. Кроме того, можно спелость можно проверить, тряся плод и слушая звук отделившихся семян, а также по характерному сладкому аромату и мягкости на ощупь.

Хранение

Твердые плоды в целях их преждевременного размягчения хранятся при температуре 10 градусов тепла. При более высокой температуре окружающей среды черимойя становится мягкой в течение нескольких дней. После этого плоды можно сохранить только в охлажденном виде, поместив их в холодильник.

Полезные свойства

Благодаря практически идеальному по содержанию целого ряда полезных веществ составу, черимойя отличается не только питательностью и удивительным вкусом, но и легкой усвояемостью. Регулярное употребление данного фрукта способствует нормализации работы печени, кислотности желудка, а также снижению веса.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта