Бунхозия

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Бунхозия - небольшая (до 4 см) ягода эллипсоидной формы, получаемая при выращивании одноименного южноамериканского плодового дерева. Является одним из самых популярных ингредиентов в кулинарии ряда стран Центральной и Южной Америки из-за оригинальных органолептических свойств мякоти. При созревании она приобретает вкус и аромат, напоминающих арахисовое масло. Дополнительное сходство с этим пищевым продуктом достигается за счет ее маслянистой консистенции.

Как готовить и подавать

Благодаря своеобразным органолептическим характеристикам мякоти, бунхозию употребляют в пищу преимущественно в свежем виде. В кулинарии использование этих фруктов сводится к приготовлению варенья, джемов, желе, конфитюров, которые, в свою очередь, нередко становятся прекрасным дополнением к различным десертным блюдам на основе кисломолочной продукции. Кроме того, бунхозия очень часто применяется для производства всевозможных прохладительных напитков, начиная от соков и заканчивая компотами.

Как выбирать

Поскольку для использования в пищевых целях пригодны только спелые плоды бунхозии, то при выборе этих фруктов следует ориентироваться на цвет кожуры, которая при созревании принимает ярко красный окрас.

Хранение

К сожалению, спелые плоды бунхозии отличаются не слишком длительными сроками хранения даже в холодильнике, приходя в негодность уже спустя несколько дней. Единственным способом сохранить эти фрукты является консервирование в виде варенья, джемов или желе.

Полезные свойства

Из-за малой распространенности бунхозия остается малоизученной с точки зрения химического состава и полезных свойств.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта