Банановая гранадилла

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Банановая гранадилла (пассифлора нежнейшая) - плод одноименной древовидной лианы, выращиваемой в качестве сельскохозяйственной культуры преимущественно в странах Южной Америки. В созревшем виде помимо овальной продолговатой формы характеризуется достаточно крупными размерами. Нередко такие фрукты достигают в длину 12 см, а в ширину - 4 см. В кулинарных целях используется оранжево-коричневая мякоть. Ее отличает сладкий слегка терпкий вкус и приятный аромат, передающийся другим пищевым продуктам.

Калорийность

В 100 граммах банановой гранадиллы содержится около 25 ккал.

Состав

Химический состав банановой гранадиллы характеризуется высоким содержанием кальция, фосфора, а также витаминов - рибофлавин (B2), никотиновая (B3) и аскорбиновая (C) кислоты.

Как готовить и подавать

Банановая гранадилла, как правило, употребляется в пищу в свежем виде, предварительно очистив плоды от кожуры. Благодаря оригинальному терпко-сладкому вкусу, использование этих фруктов в кулинарии достаточно широко. В Боливии сок банановой гранадиллы, смешанный с сахаром и алкогольсодержащим напитком Aguardiente (“огненная вода”), подается в качестве коктейля перед ужином. Жители Колумбии в очищенную от семян мякоть фруктов добавляют сахар и молоко. Полученная смесь подается в качестве самостоятельного блюда, либо используется для приготовления других десертов. В свою очередь, в Эквадоре банановая гранадилла применяется при изготовлении мороженого.

Не менее широко банановая гранадилла используется в национальной кухне Новой Зеландии. Эти фрукты применяются при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий с высоким содержанием сахара, соусов, желе, джема и других консервированных десертных блюд. Кроме того, банановая гранадилла отлично подходит для приготовления фруктовых салатов, пудингов со взбитыми сливками.

Как выбирать

Поскольку в пищу употребляются исключительно спелые плоды банановой гранадиллы, то при выборе следует ориентироваться на цвет кожуры, которая при созревании окрашивается в светло-желтый или темно-зеленый цвет.

Хранение

Идеальными условиями хранения банановой гранадиллы являются низкий уровень влажности и температура чуть выше 0 градусов по Цельсию.

Полезные свойства

Банановая гранадилла отлично утоляет жажду, а при длительном употреблении снижает нервную возбудимость, улучшает сон, а также оказывает положительное воздействие при целом ряде заболеваний пищеварительной системы, сопровождающихся повышенным уровнем кислотности желудочного сока.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта