Бакупари

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻

Бакупари - плод одноименного тропического южноамериканского дерева. Отличается небольшими размерами (до 4 см в длину) и грушевидной формой. В созревшем виде характеризуется оранжево-желтым цветом кожуры, которая при своей достаточно большой толщине (до 3 мм) обладает хорошей эластичностью. В пищу употребляется содержащаяся внутри полупрозрачная сочная мякоть с приятным ароматом и кисло-сладким вкусом. В свою очередь, два семени овальной формы в кулинарных целях не используются.

Состав

Для химического состава бакупари характерно высокое содержание витамина C, калия, кальция, а также целого ряда других биологически активных веществ.

Как готовить и подавать

Для пищевых целей пригодна только мякоть бакупари, которая употребляется в пищу преимущественно в свежем виде. В кулинарии использование этих фруктов ограничено изготовлением джемов, желе и других десертных блюд, которые, в свою очередь, нередко становятся одним из ингредиентов различных кондитерских и хлебобулочных изделий с высоким содержанием сахара.

Полезные свойства

Наличие в химическом составе бакупари большого количества биологически активных веществ обуславливает наличие у этих фруктов целого ряда полезных свойств, которые широко используются в народной медицине стран Центральной и Южной Америки. В частности, настой мякоти оказывает на организм человека наркотическое воздействие, схожее по своему характеру на действие никотина. Помимо мякоти в лечебно-профилактических целях применяются и семена бакупари. Получаемое из них масло применяется при лечении повреждений кожных покровов, как компресс на раны.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта