Яйцо фазанье

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,56 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 0,72 г
143
КИЛОКАЛОРИИ

Фазаньи яйца почти в два раза меньше куриных. Их скорлупа может быть серой или зеленой, различных оттенков этих цветов, однородного окраса или в крапинку. Вкус яйца фазана слабо выражен, потому гармонирует с любым блюдом.

Калорийность

В 100 граммах фазаньих яиц содержится 700 кКал.

Состав

Яйца содержат витамины А, группы В, D, а также селен, фтор, магний, железо, цинк, калий, медь, кальций, много жира и белка.

Как готовить

Перед приготовлением яйца нужно хорошо промыть в теплой воде, температурой около 45 градусов. При этой температуре давление, образующееся в середине яйца, препятствует проникновению внутрь бактерий и микроорганизмов. Если же мыть яйцо в холодной воде, то эффект может быть противоположным.

Чтобы сварить яйцо вкрутую потребуется 4 минуты.

Фазаньи яйца могут использоваться при приготовлении салатов, майонезов, их можно не только варить, но и запекать.

Полезные свойства

Фазаньи яйца – очень калорийные, поэтому их рекомендуют для употребления людям с истощением, занятым тяжелым физическим трудом, беременным и кормящим матерям.

Они высоко ценятся при приготовлении косметических домашних масок для лица и волос.

Ограничения по употреблению

Из-за высокой калорийности фазаньи яйца не рекомендуют людям с лишним весом.

Употребление сырых яиц может привести к возникновению сальмонеллеза.

В редких случаях может возникнуть индивидуальная непереносимость фазаньих яиц.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта