Яйцо утиное

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,56 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 0,72 г
143
КИЛОКАЛОРИИ

Утиные яйца размером немного превосходят куриные: их вес составляет около 90 грамм. Скорлупа может быть белой, бледно- зеленой или с голубоватым оттенком. Они характеризуются специфическим вкусом, сильным запахом и высокой эластичностью после варки, что делает их особенным продуктом, который не всем по душе.

Калорийность

В 100 граммах утиных яиц содержится 185 кКал.

Состав

Утиные яйца схожи с куриными по содержанию витаминов, микроэлементов и питательных веществ, однако, стоит отметить, что в них количество жиров, намного превосходит количество белков. Кроме прочего, они содержат витамины А, D, Е, В6, В12, К, фолиевую кислоту; минералы: калий, кальций, фосфор, магний, селен, цинк, железо, натрий; аминокислоты: изолейцин, треонин, лизин глицин, лейцин, серин, пролин и другие.

Как готовить

Яйца утки, как правило, не отличаются чистотой, поэтому их нужно тщательно мыть перед приготовлением. Чтобы улучшить вкус, утиные яйца лучше вынуть из холодильника и подождать пока их температура достигнет комнатной. Чтобы приготовить яйца всмятку потребуется 6-7 минут, а вкрутую – 12-14 минут на среднем огне.

Кроме того, утиные яйца используются для приготовления майонезов, соусов, бисквитного теста, салатов. Желток подходит для добавления в лапшу. Белок плохо сбивается, поэтому он не годится для приготовления различных десертов, безе.

Хранение

Утиные яйца хранятся недолго: в холодильнике они сохраняют свежесть не более семи дней.

Полезные свойства

Яйца содержат протеин в легкоусвояемой форме. Они способствуют улучшению обмена веществ, укреплению зубов и костей, повышению иммунитета, улучшению работы мозга.

Утиные яйца рекомендуют употреблять людям, страдающим от истощения организма, спортсменам, которые интенсивно тренируются.

Ограничения по употреблению

Утиные яйца нельзя есть в сыром виде, поскольку они могут вызвать сальмонеллез.

Они считаются тяжелыми для пищеварительной системы, поэтому их не рекомендуется употреблять детям до шести лет.

Яйцо утиное в рецептах
Nikitamay
Ариведерчи soys
Японская кухня
2
4
0
Maryflowerscv
Кабачкові оладки
Домашние рецепты
0
0
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта