Рокамадур

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻

Французский сыр из козьего молока, который производят в департаменте Ло. Сформирован в маленькие головки, диаметр которых равен 4-5 см, высота – 1-1,5 см, масса – 30-40 грамм. Мякоть может быть разных оттенков от белого до бежевого, покрыта бархатистой морщинистой белой корочкой.

Его вкус меняется в зависимости от срока вызревания: молодой – с легкой кислинкой и ореховым ароматом, зрелый – более острый. Текстура Рокамадура – очень нежная, маслянистая, тающая во рту.

С 1996 года обладает сертификатом АОС, а до этого времени был известен под другим названием - Сент-Амадур.

Изготовление

Согласно сертификату АОС, Рокамадур может изготавливаться только в коммунах Карлюсе, Рокамадур, Грам. Он производится в период с апреля по ноябрь. При этом рацион коз на 80% должен состоять из травы, которая растет на лугах, а на 1 гектаре пастбища может находиться максимум 10 животных.

Полученное от двух удоев молоко скисает в течение суток. Сырную массу отделяют от сыворотки и раскладывают по круглым формам. После этого Рокамадур отправляется в прохладные подвалы на созревание, которое происходит на деревянных полках и длится 1-4 недель.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 290 кКал.

Жирность

21%.

С чем сочетается

Рокамадур может быть ингредиентом овощных салатов, закусок, супов, соусов. Его подают в самостоятельном виде вместе с фруктами, винами (кагор, белые вина).

История

Считается, что сыр изготавливается с XV века. В течение некоторого времени его использовали в качестве валюты, уплачивая налоги и расплачиваясь за продукты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта