Мон де Ка

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻

Французский неварёный прессованный сыр из коровьего молока, который производится в Аббатстве Мон де Ка. Головки имеют цилиндрическую форму диаметром 20 см и толщиной 4-5 см, их масса равна 1,8 кг. Полутвёрдая оранжевая мякоть с небольшими глазками покрыта золотистой корочкой. Сыр обладает нежным сливочным вкусом.

Мон де Ка не экспортируется из Франции.

Изготовление

Для приготовления Мон де Ка используется сырое молоко, которое свозится в аббатство из 24 местных ферм. До 1970 года монахи сами занимались разведением коров, однако потом решили сосредоточиться только на производстве сыра и сливочного масла.

Созревание сыра происходит в погребах в течение минимум 2 месяцев. В это время его регулярно промывают в рассоле с красителем аннато, что придает корочке красноватый оттенок.

Ежегодно изготавливается около 220 тонн Мон де Ка.

Жирность

40-45%.

С чем сочетается

Мон де Ка подают с сухими белыми винами или кофе.

История

Впервые сыр был изготовлен монахами-траппистами из Аббатства Врат Спасения (Abbaye de Port du Salut), которое находится в департаменте Майен. Они передали рецепт монахам из Аббатства Мон де Ка.

В 1995 году он был причислен к кулинарному наследию региона Нор-Па-де-Кале.

Мон де Ка в рецептах
Zalina1984 Ibadyllaeva
zalinaz
Пицца ассорти
Домашние рецепты
0
13
0
wolfram3002
Чеьуреки
Гавайская кухня
0
0
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта