Лимбургер

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,05 г
Жиры 27,25 г
Углеводы 0,49 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ

Бельгийский мягкий сыр из коровьего молока, который популярен также в Германии, Нидерландах и Австрии. Отличается выраженным вкусом и сильным неприятным запахом.

Мякоть – нежно-желтого цвета, после месяца вызревания имеет рассыпчатую, твердую текстуру, через 6 недель становится мягче у краев, а через 2 месяца – маслянистой, податливой. Выдержанный в течение трех месяцев сыр, приобретает характерный запах, который называется гурманами «мужским».

Головки Лимбургера выполнены в форме кирпичиков весом 200 и 500 грамм, покрыты съедобной мытой светло-коричневой корочкой, на которой может быть белая плесень.

Изготовление

Лимбургер изготавливается из пастеризованного коровьего молока. Его созревание длится от 2 недель до 3 месяцев. В течение этого периода головки регулярно переворачивают и промывают рассолом с бактериальной закваской Brevibacterium linens. Этот вид бактерий обитает на теле человека и отвечает за запах кожи.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 327 кКал.

Жирность

27%.

С чем сочетается

Сыр подают вместе с чёрным хлебом, луком, картофелем, черным кофе или светлым пивом, яблочным сидром, красным вином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта