Клакбиту

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Французский мягкий сыр, изготавливаемый в Бургундии. Головки покрыты натуральной плесенью, в диаметре достигают 5 см, в высоту – 7-8 см, масса – 150 грамм.

Сыр обладает сливочным вкусом с ароматом козьего молока, перца, чеснока и зелени. Молодой сыр считается более вкусным, чем зрелый.

Изготовление

Клакбиту производится из козьего молока. Сначала в него вносят молочнокислую закваску и сычужный фермент. После того, как молоко коагулирует, выливают сыворотку, а в сырный сгусток добавляют измельченный чеснок, петрушку, соль и перец. Все хорошо перемешивается и формуется. Созревание сыра происходит в прохладном погребе в течение 1-2 недель.

Жирность

45%.

С чем сочетается

Сыр Клакбиту подают с белым или розовым вином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта