Гейтост

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,65 г
Жиры 29,51 г
Углеводы 42,65 г
466
КИЛОКАЛОРИЙ

Норвежский полутвёрдый коричневый сыр. Является разновидностью Бруноста, изготавливаемой из козьего молока. Отличается сладковатым, карамельным вкусом, твердой, но эластичной мякотью. От Бруноста отличается более острым вкусом.

Его название переводится как «козий сыр». Гейтост выпускается под маркой Ekte Geitost.

Изготовление

Гейтост готовится из козьего молока и сыворотки, которые кипятят вместе, пока не испарится жидкость. Во время этого процесса, входящий в состав молока сахар карамелизируется, что придает сыру коричневый цвет и характерный привкус. В отличие от Бруноста, не содержит сливок, поэтому обладает более твердой, хрупкой текстурой и острым вкусом.

Жирность

30%.

С чем сочетается

Гейтост используются при приготовлении соусов, десертов, бутербродов, салатов, супов, подают вместе с хлебом, фруктами и ягодами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта