Брочью

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Французский мягкий сыр, производимый на Корсике. Он относится к творожным сырам. С 1983 года обладает сертификатом AOC, а с 2003 – АОР. Консистенция сыра – творожная, по вкусу он напоминает овечье или козье молоко. Чем старше сыр, тем он острее. Брочью формуется в головки весом от 250 грамм до 3 кг.

Его название («Brocciu») произошло от французского «Brousse», что означает свежий сыр из овечьего или козьего молока.

Корсиканцы очень гордятся своим сыром, а писатель Эмиль Бержер сказал как-то: «Кто не пробовал Брочью, тот не знает Корсику».

Изготовление

Брочью производится в период с октября по июнь. Его изготавливают из сыворотки, получаемой при приготовлении других сыров, поскольку корсиканцы не привыкли выбрасывать ценные продукты. Сначала сыворотку на сильном огне нагревают до температуры около 40 градусов и добавляют в нее овечье или козье молоко, массовая доля которого не превышает 25%.

Затем смесь доводят почти до кипения (90 градусов) и разливают в кольцевые формы или пластиковые емкости с отверстиями для избавления от сыворотки. Сыр может употребляться сразу или выдерживаться в течение нескольких недель. Оптимальным считается аффинаж, длящийся от 48 часов до 1 месяца.

Невыдержанный сыр употребляется как творог и называется frescu. После 3-недельного созревания Брочью приобретает тонкую пленку, но еще сохраняет мягкую консистенцию. Тогда он попадает в продажу под именем passu.

Жирность

45%.

С чем сочетается

Брочью считается сладким сыром и часто используется как десерт с добавлением джема, варенья, фруктов, орехов. В корсиканской кухне им заправляют практически любые блюда, в том числе рыбу, мясо, овощи, пасту, супы, рис с вареньем, кашу из каштановой муки.

Сыр хорошо сочетается с корсиканскими белыми, а также розовыми винами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта