Бри де Нанжи

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,75 г
Жиры 27,68 г
Углеводы 0,45 г
334
КИЛОКАЛОРИИ

Французский мягкий сыр, одна из разновидностей Бри. Ранее производился в городе Нанжи, недалеко от Парижа, однако был вытеснен Бри де Меленом. Его изготовление возобновилось недавно в сыроварне в Турнан-ан-Бри, где Бри де Нанжи готовится по традиционной технологии.

Наилучшим считается сыр, изготовленный из молока, полученного весной и летом. От других разновидностей Бри он отличается более сладким и молочным вкусом, в котором присутствуют фруктовые, ореховые и грибные нотки. Этот сыр также самый молодой представитель семейства Бри, середина которого не до конца созрела. Головка покрыта мягкой тонкой корочкой ванильного цвета с белой плесенью, в диаметре составляет 22 см, в высоту – 3 см, а ее масса равна 1 кг.

Жирность

45%.

С чем сочетается

Перед подачей на стол Бри де Нанжи необходимо нагреть до комнатной температуры. Его подают с хлебом, фруктами (предпочтительней яблоки и груши), а также красными винами (Бургундское, Бордо, Кот дю Рон).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта