Бри де Монтеро

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,75 г
Жиры 27,68 г
Углеводы 0,45 г
334
КИЛОКАЛОРИИ

Французский мягкий сыр, который изготавливают преимущественно в городе Монтеро. Является одной из разновидностей сыров Бри. Отличается сливочным солоноватым вкусом с ароматом фундука и грибов. Запах сыра – выраженный, богаче, чем у Бри де Мелен, но мягче, чем у Бри де Куломье. Мякоть сыра – упругая, эластичная, покрытая корочкой светло-желтого цвета с красными прожилками и налетом белой плесени.

Головки сыра могут быть двух размеров: большая (в диаметре составляет 20 см, масса – 1 кг) и маленькая (в диметре – 18 см, масса – 0,4-0,5кг).

Ранее сыр носил название Бри де Виль-Сен-Жак.

Изготовление

Бри де Монтеро готовится из непастеризованного, иногда частично обезжиренного, коровьего молока. В молоко вносят сычужный фермент и оставляют для створаживания. После этого массу разливают по формам с помощью специального «совка для бри», где сыр находится некоторое время для избавления от сыворотки. После этого головки извлекают из форм и солят сухим способом. Затем сыр транспортирует в сушильную камеру, где находится в течение 48 часов. Дважды в день головки переворачиваются. После этого Бри де Монтеро отправляют во влажные подвалы, где он созревает в течение 4-6 недель.

Этот вид Бри изготавливается с июля по март.

Жирность

45%.

С чем сочетается

Перед употреблением Бри де Монтеро нужно вынуть из холодильника и нагреть до комнатной температуры, чтобы он раскрыл свой аромат и вкус.

Сыр подается после трапезы с деревенским хлебом и красными винами.

Кроме того, его используют как составляющую сырной тарелки, при приготовлении бутербродов, пасты, пиццы, соусов, подают вместе с фруктами и орехами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта