Бри де Мелен

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,75 г
Жиры 27,68 г
Углеводы 0,45 г
334
КИЛОКАЛОРИЙ

Французский мягкий сыр, одна из разновидностей Бри. В диаметре Бри де Мелен достигает 24 см, в высоту – 3,5 см, масса – 1,5 кг. Его вкус более острый и солоноватый, чем у Бри, с легким ароматом сена и фруктов. Кожура – сухая с белой плесенью, желтого цвета с золотисто-коричневыми вкраплениями.

Бри де Мелен считается родоначальником семейства сыров Бри. В 1980 году получил сертификат АОС.

Изготовление

От других разновидностей Бри этот вид отличается тем, что при его коагуляции используется не сычужный фермент, а молочнокислые бактерии. Молоко створаживается в течение 18 часов. Затем сыр с помощью специального перфорированного ковша раскладывается по формам диаметром 27-28 сантиметров и формуется вручную. После того как стечет сыворотка, сыр солят сухим способом и отправляют в подвалы для вызревания, которое длится минимум 4 недели.

Жирность

45%.

С чем сочетается

Перед подачей Бри де Мелен нужно нагреть до комнатной температуры. Его подают с французским хрустящим багетом, белыми сухими, красными сухими и игристыми винами.

Кроме того, этот сыр можно использовать при приготовлении салатов, соусов, бутербродов, закусок, овощных и мясных блюд, фондю, пиццы, пасты.

Бри де Мелен входит в классическую сырную тарелку во Франции.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта