Бри де Куломье

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,75 г
Жиры 27,68 г
Углеводы 0,45 г
334
КИЛОКАЛОРИИ

Французский мягкий сыр, изготавливаемый в коммуне Куломье, Иль-де-Франс. Является одной из разновидностей Бри и отличается от него небольшими размерами головки. Ее диаметр составляет 12 см, высота – 2,5 см, масса – 500 граммов.

Бри де Куломье отличается нежным сливочным вкусом с легкой кислинкой и ореховым ароматом. Светло-желтая мякоть покрыта корочкой с гладкой белой плесенью, на которой могут присутствовать красноватые прожилки.

В отличие от других видов Бри, не получил сертификат АОС, хотя претендует на его присвоение с 2009 года.

Изготовление

В настоящее время Бри де Куломье не изготавливается фермерскими хозяйствами, а только артелями, которые делают его из пастеризованного молока, что незначительно сказывается на вкусе сыра. В подготовленное молоко вносят сычужный фермент и нагревают до температуры 35-37 градусов. После коагуляции сырную массу разливают по формам на 18 часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. Сыр не находится под прессом, поэтому часть сыворотки остается, что делает его мягким.

Затем сыр отправляется для созревания в подвалы, где находится от 4 до 8 недель.

Жирность

40%.

С чем сочетается

Бри де Куломье можно использовать как полноценный заменитель Бри, который стоит дешевле. Его добавляют в бутерброды, салаты, соусы, овощные и мясные блюда, пиццу, пасту, десерты.

Куломье хорошо сочетается с яблоками, грушами, орехами, деревенским хлебом, французским багетом, а также белыми сухими (Макон, От-Кот-де-Бон, Альзас Пино Гри), красными сухими (Кот-де-Прованс, Бордо Сюперьер, Сомюр-Шампиньи) и игристыми винами.

История

Широкое распространение Бри де Куломье получил в качестве более удобной в транспортировке альтернативы Бри. Последний, с диаметром головки от 30 до 60 см, легко ломался в дороге и быстро портился. Тогда в Куломье начали формировать головки меньшего размера. Сыр сначала называли «маленький Бри из Куломье».

Разница между сырами была официально отмечена в 70 годах XIX века.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта