Брезен

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее

Французский полутвёрдый прессованный неварёный сыр, который изготавливается в Верхней Савойе. Его отличает сливочный вкус с фруктовым и древесным ароматом, получаемый в результате прокапчивания сыра при созревании. Сыр имеет кремообразную текстуру, мякоть цвета слоновой кости и коричнево-оранжевую корочку. Головка сыра напоминает разрезанный на шесть частей золотистый пирог. В диаметре она равна 31 см, в высоту – 7 см, масса – 6 кг.

Изготовление

Brézain – это торговая марка, под которой продаются сыры, производимые с 1991 года. Ежегодно изготавливается около 500 тонн сыра.

Отличительной особенностью процесса производства является то, что в конце созревания Брезен помещается на 24 часа в коптильню, где находится под воздействием дыма горящего бука и можжевельника. Это и придает ему уникальный аромат и золотистую корочку.

Жирность

30%.

С чем сочетается

Брезен добавляется при приготовлении многих горячих блюд, салатов, пиццы, пасты, фондю, раклета, запеканок, пирогов, бутербродов. Свой аромат он в полной мере раскрывает в растопленном виде.

К нему лучше всего подавать красные и сухие белые вина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта