Бутон де кулот

Загрузить

Французский сыр, производимый в Бургундии. Из-за маленьких размеров головки прозван «пуговицей от штанов». Диаметр составляет 3-4 см. Головка молодого сыра весит 40 грамм, по мере созревания его масса уменьшается до 30 грамм.

Вкус Бутон де кулот также разнится в зависимости от возраста. Сначала он нежный, слегка терпковатый, с ореховым ароматом. Позднее – становится горьковатым, с привкусом топленого молока и чернослива, долгим пряным послевкусием.

Мякоть молодого сыра плотная, упругая, зрелого – слегка крошится.

Головки Бутон де кулот покрыты серо-коричневой корочкой с голубой плесенью.

Изготовление

Сыр производят фермерские хозяйства или артели. Его делают из коровьего или козьего молока, а также их смеси. Вызревание происходит в просторных погребах с температурой 11-15 градусов в течение 1-2 месяцев.

Жирность

45%.

С чем сочетается

Бутон де кулот подают с хлебом, молодым чесноком и красными винами.

История

Считается, что Бутон де кулот был изобретен пастухами для собственных целей, а не на продажу. «Пуговичные» размеры были удобными для хранения сыра в пастушьих сумках, он медленно вызревал и насыщал их во время работы, балуя изысканным вкусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта