Бурсо

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее

Французский мягкий сыр с белой плесенью, который отличается высокой жирностью. Его производят в Иль-де-Франс, Нормандии и в Долине Луары. Из-за добавления сливок мякоть сыра получается нежная, маслянистая, с выраженным молочным вкусом, который по мере созревания приобретает нотки грибов, орехов и цитрусовых. Сыр покрыт тонкой корочкой с пенициллиновой плесенью, обладающей кисловатым привкусом.

Головка сыра представляет собой небольшой цилиндр весом около 200 грамм. Существует более крупная версия сыра Бурсо - Delice de Saint-Syr.

Производится с 1953 года.

Изготовление

Сыр производится промышленным способом из коровьего молока, в которое добавляют небольшое количество сливок. Бурсо созревает около 4 недель.

Жирность

Более 75%.

С чем сочетается

Бурсо подают с фруктами, за исключением цитрусовых, хлебом, виноградом, а также фруктовыми винами.

Загрузить
Полная версия сайта