Кастелло блю

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее

Датский голубой сыр из коровьего молока, производимый компанией «Tholstrup». Изготавливается с 1960-х годов. Характеризуется эластичной мягкой маслянистой текстурой, напоминающей Бри. Покрыт мытой корочкой, которая может содержать различные специи. Вкус Кастелло блю – мягкий, сливочный, пряный, с ароматом грибов, его насыщенность повышается по мере старения сыра. Головки имеют форму полумесяца, обернуты в фольгу или бумагу.

Изготовление

Кастелло блю готовят из коровьего молока и сливок. Смесь пастеризуют, затем выливают в чан и добавляют закваску для коагуляции. Когда сыворотка отделилась от сырной массы, ей позволяют стечь, помещая сыр в пластиковую емкость. После этого его погружают в соленый раствор.

В сыре прокалываются крошечные отверстия и отправляют в помещение для созревания, где он находится в течение 15 дней. Затем Кастелло блю промывают, вырезают, упаковывают и отправляют на неделю в холодное помещение.

С чем сочетается

Перед употреблением сыр рекомендуют нагреть до комнатной температуры. Его подают с фруктами (яблоками, грушами), бутербродами, тостами, крекерами, добавляют в салаты, соусы, супы. Кастелло блю сочетается с легкими красными винами.

Загрузить
Полная версия сайта