Блё де Лангеак

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 35,75 г
Жиры 25,83 г
Углеводы 3,22 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ

Французский мягкий сыр с голубой плесенью и естественной кожурой, изготавливаемый в регионе Овернь. Отличается солоноватым вкусом и легким ароматом. Головка сыра покрыта грубой, сухой корочкой, мякоть – желтого цвета с небольшим количеством голубых прожилок плесени и маслянистой текстурой.

Головки имеют цилиндрическую форму, в диаметре равны 10-12 см, в высоту – 4 см, массой – 450-500 граммов.

Сыр получил сертификат AOC.

Изготовление

Сыр Блё де Лангеак производится из непастеризованного коровьего молока в течение всего года. Срок созревания составляет 2 месяца.

С чем сочетается

Блё де Лангеак добавляют при приготовлении соусов, горячих блюд, салатов, мясных блюд. Его вкус хорошо гармонирует с хрустящим хлебом и мягкими белыми и розовыми винами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта