Блё де Лангеак
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Французский мягкий сыр с голубой плесенью и естественной кожурой, изготавливаемый в регионе Овернь. Отличается солоноватым вкусом и легким ароматом. Головка сыра покрыта грубой, сухой корочкой, мякоть – желтого цвета с небольшим количеством голубых прожилок плесени и маслянистой текстурой.
Головки имеют цилиндрическую форму, в диаметре равны 10-12 см, в высоту – 4 см, массой – 450-500 граммов.
Сыр получил сертификат AOC.
Изготовление
Сыр Блё де Лангеак производится из непастеризованного коровьего молока в течение всего года. Срок созревания составляет 2 месяца.
С чем сочетается
Блё де Лангеак добавляют при приготовлении соусов, горячих блюд, салатов, мясных блюд. Его вкус хорошо гармонирует с хрустящим хлебом и мягкими белыми и розовыми винами.