Бергадер

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Немецкий полутвердый голубой сыр, изготавливаемый из пастеризованного коровьего молока в Верхней Баварии. Белая мякоть сыра включает прожилки голубой плесени. Вкус сыра – сливочный, сладкий, с солоноватой, острой, пикантной плесенью.

Жирность

50%

С чем сочетается

Сыр Бергадер добавляют в горячие блюда, к лазанье, фаршу, соусам, мясным, рыбным, овощным блюдам, сочетают его с белым или жареным хлебом, а также с портвейном и креплеными красными винами.

История

Бергадер был впервые произведен в 1927 году Базилем Вейкслером, который является основателем компании «Бергадер». Первое название сыра – «Рокфор Баварских гор» – было дано ему из-за сходства со знаменитым французским сыром. Название пришлось сменить после судебных разбирательств.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта