Бель Пезе

Загрузить

Итальянский полутвёрдый сыр с обмытой коркой, который производится в Ломбардии, а также в США. Головки сыра могут быть разного размера. Они упакованы в фольгу, которая сохраняет аромат и вкус сыра.

По вкусу Бель Пезе – мягкий, сливочный, сладковатый с нежным ароматом. Он обладает маслянистой консистенцией. Цвет мякоти – бледно-желтый.

С итальянского Бель Пезе переводится как «красивая страна». Он был впервые создан Эджидио Гальбани в 1906 году для конкуренции с французскими сырами. Название для своего творения Гальбани позаимствовал из книги Антонио Стоппани «Il Bel Paese», которая была опубликована в 1873 году.

Изготовление

Сыр производится из коровьего молока и выдерживается в течение 4-6 недель.

Жирность

45-50%.

С чем сочетается

Бель Пезе подают вместе с фруктовыми красными и белыми винами, яблоками, грушами, инжиром. Поскольку сыр хорошо плавится, то его добавляют при приготовлении пиццы, пасты, горячих блюд, панини, фокачча. Часто Бель Пезе используют как заменитель моцареллы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта